«Закон изначально дает ясное определение самой индустриальной зоны, и устанавливает условия, при наличии которых в отношении таковых территорий может быть принято решение о комплексном развитии», — говорится в заявлении.
Напомним, что 24 июня в национальной Думе РФ состоялось голосование, в результате которого в третьем чтении были приняты некоторые поправки в законодательный проект относительно комплексного развития индустриальных имений России.
Также главной составляющей документа становится отчетливое пояснение порядка вовлечения всех собственников земельных участков и объектов недвижимости, которые располагаются в границах индустриальной зоны в единый процесс комплексного развития.
«Мы готовим два-три пилотных проекта, на которых отработаем механизм реализации данного механизма в жизнь», — проинформировал Хуснуллин. По его мнению, в первую очередь этот закон даст возможность развивать в российской столице промзоны, расположенные около линий железной дороги и метро.
В московском руководстве разработали пару пилотных проектов для комплексного развития индустриальных территорий, которые помогут отработать механизм воплощения их в жизнь.
Хуснуллин назвал закон о развитии индустриальных зон одним из самых прогрессивных.
Территорию, прилегающую к Киевскому вокзалу и 3-му транспортному кольцу, Хуснуллин назвал одним из способов территорий, «которые мы тоже будем развивать».
В процессе совещания президиума руководства Москвы мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо обеспечить, чтобы промзоны продолжали комплексно развиваться, в том числе как индустриальные территории, но не как девелоперские проекты. Необходимо в программе градостроительной политики выделить специальный раздел, посвященный развитию индустриальных территорий.