Ключи от квартир из нового 10-этажного дома вручали губернатор области Андрей Бочаров вместе с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и генеральным директором фонда Константином Цициным.
Степашин также напомнил, что всего полтора года назад в Волгоградской области программа переселения жителей из аварийного жилья была фактически завалена. Как передает pr-служба областного руководства, контроль за реализацией программы переселения жителей из аварийного жилого фонда в Ивановской области усилен, в случае подтверждения фактов подачи недостоверных сведений должностные лица будут привлечены к ответственности.
«Набережная Волгограда должна быть отремонтирована и отреставрирована как историческое наследство Советского Союза и России в комплексе, но не по частям». Небольшие темпы реализации остаются в Республике Дагестан, Республике Тыва, Забайкальском крае, Амурской и Саратовской областях. «Сегодня все обязательства, которые есть, регион исполняет в полном объеме», — подчеркнул он. Остатки средств в нынешнем году в Фонде должны быть минимальными: фактически регионы должны выбрать все средства госкорпорации, — объявил он. Это даст возможность снизить объем софинансирования со стороны региональных бюджетов. «Жилье для переселенцев должно быть удобным, регионам необходимо активнее продвигать строительство „умных домов“ …»
В заключение селекторного совещания Сергей Степашин призвал управляющих всех субъектов, а еще должностных лиц, отвечающих за отрасль возведения, выезжать на строительные площадки, встречаться с гражданами, уже переехавшими в новостройки и лично контролировать ход и качество возведения.
Волгоградская область и в следующем 2016 году будет получать всю нужную федеральную поддержку для реализации жилищных проектов.