В Самаре количество предложений несколько уменьшилось: с 4731 предложения к концу весны до 4401 летом.
Профессионалы Самарского областного фонда жилья и ипотеки проследили, как развивалась ситуация на рынке недвижимости региона в 1-ый летний месяц.
Больше все предложений приходится на Автозаводский район города.
По состоянию на конец июня в 20 крупнейших агломерациях Российской Федерации в активном предложении находится 248,1 тыс. квартир на вторичном рынке общей площадью 13,8 млн. кв. метров.
В первую очередь в Самаре реализуют однокомнатные квартиры, на 2-й позиции — двухкомнатные. Жигулевск с индексом 6,4 — на втором. Сильнее всего увеличились цены в Новосибирске (+5,1%), Тюмени (+4,5%), Нижнем Новгороде (+3,2%). Менее активным — в Похвистнево. Купить жилье в данном населенном пункте можно в среднем за 23 453 рубля за квадратный метр.
Средняя стоимость квадратного метра жилья в Казани на конец июня составляет 66 тыс. руб.
По утверждению заместителя исполнительного директора СОФЖИ Натальи Ладовой, летом средняя удельная цена предложения 1 кв. метра общей площади жилой недвижимости на вторичном рынке в Самарской области составила 47 715 рублей, что менее на 664 рубля, чем в конце весеннего периода нынешнего года. «В сравнении с подобным периодом этого года средняя удельная цена упала на 10,41% или 5 543 рубля», — цитирует областное руководство заместителя исполнительного директора — руководителя департамента обеспечения жильем и кредитования Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Наталью Ладову.