Как сказали в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, новый закон дает не менее ясное определение индустриальной зоне, и в связи с этим установлены конкретные условия, при которых может идти речь о комплексном их развитии.
Напомним, что 24 июня в национальной Думе РФ состоялось голосование, в результате которого в третьем чтении были приняты некоторые поправки в законодательный проект относительно комплексного развития индустриальных имений России.
Закон прописывает механизмы вовлечения всех собственников земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в границах промзоны, в процесс комплексного развития.
Новый закон начнет действовать с начала 2017 г. До этого периода городские образования должны привести правила землепользования и застройки в соответствие с этим документом. «К настоящему времени уже утверждено 27 проектов планировок по развитию индустриальных зон, в разработке находится еще около ста площадок», — сообщил М.Хуснуллин.
Заммэра напомнил, что в столице РФ на данный момент уже утверждены проекты планировок по 27 промзонам, не менее 100 в работе. В число более значимых в данном списке промзон указываются «Серп и Молот», «ЗИЛ», «Ленино», «Верхние котлы», территория прежнего Тушинского аэродрома и другие. На некоторых территориях частично сохранится производство.