В конце декабря 2015 г в Челябинской области планируется запустить в эксплуатацию 22 новых спортивных объекта. За 2015 год будут готовы не менее 20 новых площадок и сооружений, что превосходит результаты прошедших 5 лет. Например, дороги в горнолыжном центре к этапу кубка мира по сноуборду, а кроме этого бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте и многое другое. Кроме того, уже открыты каток «Таганай» с искусственным льдом в Златоусте и футбольное поле на стадионе «Центральный» в Челябинске.
Так как губернатор в одном из основных документов — Стратегии 2020 — во руководителя угла установил человека, то его здоровье — это приоритетная цель регионального развития. Для сравнения, за период с 2010 по 2014 годы в области построили всего 18 спортобъектов.
Усиленная работа по развитию профессионального и массового спорта в Челябинской области ведется в соответствии с поручением губернатора Бориса Дубровского. И хотя денежный и экономический кризис делает определенные трудности, работа по строительству бассейнов, спортплощадок, стадионов и иных объектов будет продолжаться.
По мнению министра спорта Челябинской области Леонида Одера, такой прорыв в спортивном строительстве позитивно отразится на развитии всей Челябинской области. Мы вкладываем очень большие деньги в строительство объектов как для спорта высших достижений, так и для массового спорта. При наличии таковых сооружений область сумеет и в дальнейшем принимать крупнейшие международные состязания по этому виду спорта. На эти объекты область получила федеральное финансирование в объеме не менее 450 млн руб. «Кроме этого мы строим большое количество спортплощадок по месту проживания, велодорожек и т. д., как в Юрюзани либо Троицке, чтобы население могло посвящать больше времени физкультуре, спорту, энергичному отдыху».